Возвращаясь к теме оригинальных блюд с сосисками, я расскажу вам еще о нескольких необычных способах подачи этого продукта.
На этот раз будем использовать не только классические, но и баварские или венские сосиски, а так же сардельки.
Перепелиные яйца с сосиской и огурцом
Для приготовление этого шедевра необходимо мелко нарезать сосиску поперек не дорезая 0,5 см. Затем свернуть из нее «лепестки» будущей ромашки и закрепить зубочисткой. Яйца следует использовать перепелиные, так как они значительно меньше куриных, а потому легко поместятся внутрь «ромашки». Кладем в сковородку сосиски и вливаем в середину перепелиное яйцо, жарим до готовности. Затем выкладываем на тарелку и украшаем огурцом, сформировав из него листок. Блюдо готово!
Сосиски — осьминоги
Здесь совсем все просто. Нарезаем сосиски вдоль, не дорезая пары сантиметров и отвариваем их. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и майонезом. Вот и готовы ваши осьминожки!
Пирог с сосисками
Это блюдо для истинных фанатов сосисок :). Тесто, в данном случае, можно использовать любое, какое вашей душе угодно, я предпочитаю слоеное и покупное. Сосиски для пирога подойдут баварские или венские, так как они подлиннее и потоньше обычных, а потому не придется лишний раз их «надставлять». Тесто необходимо нарезать полосками и переплести с сосисками в шахматном порядке. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку до подрумянивания. По окончании готовки, выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и можно подавать на стол.
Еловые шишки из сарделек
Ну и в заключение необычная подача сарделек. Я их люблю меньше, нежели сосиски, но, тем не менее, в пищу употребляю, а потому простенькая, но весьма оригинальная идея, пришлась мне по вкусу. Итак, понадобятся, собственно, сами сардельки и огурец для оформления. Сардельку необходимо нарезать по диагонали практически до конца, не дорезая лишь 1 см, а за тем либо отварить, либо поджарить, как кому больше нравится. Выложить на тарелку и украсить огурцом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»