Реклама:


Кухня. Ваше рабочее место

Приготовление пищи — одна из самых трудоемких работ в доме. Поэтому экономия и сил, и времени достигается правильным расположением кухонного инвентаря.

Кухня. Ваше рабочее место

Кухня. Ваше рабочее место

При ограниченной площади кухни часть инвентаря можно разместить в шкафах, которые навешивают на стенах, на такой высоте, чтобы все можно было достать, не нагибаясь и не становясь на стул. Работа на кухне будет менее утомительной, если все предметы, с которыми приходится иметь дело, будут находиться под рукой.

Кухня — рабочее место каждой хозяйки. Здесь необходимо поддерживать идеальную чистоту и порядок. От соблюдения этих условий в значительной степени зависит качество приготовленной пищи. Даже продукты высшего сорта, обладающие ценными пищевыми качествами, при негигиеничном хранении и приготовлении принесут здоровью людей вред.

Раз в неделю необходима генеральная уборка.

Для приготовления пищи на кухне должно быть хорошее освещение.

Целесообразно расставленная мебель поможет избежать потерь времени на поиски необходимых предметов и продуктов.

Во время работы надо стараться почаще пользоваться вилкой и ножом. Когда приходится прикасаться к продуктам руками, например при формовании котлет, выделке изделий из теста, необходимо непосредственно перед этой работой тщательно мыть и вытирать руки.

Для соблюдения правил приготовления пищи и для красивого внешнего оформления блюд необходим полный комплект кухонного инвентаря.

Значительно экономит время скороварка. Чтобы приготовить овощи и мясо, требуется всего 15 минут, а для приготовления — пять минут. При этом отлично сохраняются витамины и минеральные соли. Кроме того, быстро приготовить пищу можно в посуде с утолщенным дном, диаметр которого чуть меньше окружности конфорки газовой или электрической плиты.

В эмалированной посуде хорошо отваривать овощи.

Квасить небольшое количество капусты (пять-десять килограммов) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.

Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю с толстым дном.

Посуду, предназначенную для приготовления кофе, нельзя использовать для других целей и мыть вместе с другой посудой.

Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть — это укрепит эмалевое покрытие.

Нельзя в горячую эмалированную посуду наливать холодную воду — эмаль потрескается.

Чтобы закалить стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода вскипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать до тех пор, пока вода не остынет.

Новую чугунную сковороду перед употреблением нужно прокалить. Для этого на дно ее надо насыпать слой соли и поставить сковороду на огонь. Затем чистой бумагой, этой же солью обтереть, смазать жиром и снова прокалить сковороду.


Раздел: Полезные советы  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики