Реклама:


Баурсак

Баурсак — это традиционное блюдо кочевников Средней Азии, внешний вид которого напоминает небольшие пончики и подается либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнительное к супу. Его также подают к чаю, предварительно полив медовым раствором.

Баурсак

Баурсак

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • мука — 400 г
  • молоко — 2 ст
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • дрожжи — 6 г
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 850 мл

В глубокую миску наливаем подогретое молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и соль. Слегка растапливаем маргарин и также добавляем его в молоко. Туда же всыпаем молоко, наливаем 2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто.

Миску с тестом плотно закрываем пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто должно подняться дважды.

Берем небольшой кусочек теста, скатываем его в колбаску, слегка обваливаем в муке и разделяем ее на маленькие кусочки. Кусочки скатываем в шарики.

В казан наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. В разогретое масло выкладываем по 15 шариков за раз. Жарим их на среднем огне. Во время готовки постоянно помешивайте шарики, чтобы они приобрели равномерный золотистый цвет и хорошенько прожарились.

Готовый баурсак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики