Вкусный яблочный штрудель, с пикантным вкусом корицы, не оставит равнодушными ценителей оригинальных десертов из доступных, практически «подручных» ингредиентов.
Для приготовления яблочного штруделя по-венски вам понадобится:
- тесто слоеное — 1 упаковка (2 пластины)
- яблоко — 4 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- орех грецкий дробленый — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное расплавленное — 2 ст. л.
- корица — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кубиками. К яблокам добавляем корицу, сахар, имбирь и гвоздику, тщательно перемешиваем.
В глубокой миске взбиваем яйцо с расплавленным маслом. Тесто раскатываем и кладем один слой поверх другого. Смазываем тесто получившейся масляно-яичной смесью, оставив 1 ст. л. для смазывания поверхности штруделя.
Выкладываем на тесто яблоки, сметану, орехи и аккуратно сворачиваем рулет. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него штрудель, смазываем его оставшейся смесью из масла и яйца, ставим в духовку. Выпекаем штрудель в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель нарезаем на порции и подаем с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»