Реклама:


Яблочный штрудель по-венски

Вкусный яблочный штрудель, с пикантным вкусом корицы, не оставит равнодушными ценителей оригинальных десертов из доступных, практически «подручных» ингредиентов.

Венский штрудель

Венский штрудель

Для приготовления яблочного штруделя по-венски вам понадобится:

  • тесто слоеное — 1 упаковка (2 пластины)
  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • орех грецкий дробленый — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное расплавленное — 2 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • имбирь — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кубиками. К яблокам добавляем корицу, сахар, имбирь и гвоздику, тщательно перемешиваем.

В глубокой миске взбиваем яйцо с расплавленным маслом. Тесто раскатываем и кладем один слой поверх другого. Смазываем тесто получившейся масляно-яичной смесью, оставив 1 ст. л. для смазывания поверхности штруделя.

Выкладываем на тесто яблоки, сметану, орехи и аккуратно сворачиваем рулет. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него штрудель, смазываем его оставшейся смесью из масла и яйца, ставим в духовку. Выпекаем штрудель в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель нарезаем на порции и подаем с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Раздел: Рецепты  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики