Нежная и сочная говядина прекрасно дополнит практически любой гарнир.
Для приготовления говядины в вине вам понадобится:
- говядина (мякоть) — 1 кг.
- зелень (укроп, петрушка) — большой пучок
- вино красное полусладкое — 2 ст.
- соль и перец — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
Лук чистим и режем полукольцами. Наливаем в сотейник растительное мало и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Нарезаем небольшими кусочками говядину и кладем к обжаренному луку. Обжариваем мясо с луком на среднем огне 10 минут. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
По прошествии десяти минут, вливаем в сотейник вино, перемешиваем и тушим с приоткрытой крышкой 40 минут. Мелко рубим зелень и, по истечении времени тушения, кладем ее в тушеное мясо, перемешиваем, плотно закрываем крышку, выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. Приятного аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»