Сочные и ароматные стейки из говядины прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, а также готовятся не более 10 минут.
Для приготовления стейков вам понадобится:
- стейк говяжий — 4 шт
- масло подсолнечное — 4 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- перец зеленый маринованный — 1 ст. л. горошин
- соль — по вкусу
- бульон — 150 мл
- кальвадос — 3 ст. л.
- сливки — 1 ст. л.
Насыпать на мелкую тарелку молотый черный перец и горошины зеленого перца. Стейки одной стороной прижать к перцу и обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
Соус, оставшийся от жарения, помешивая, довести до кипения, влив бульон, кальвадос и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»