Фрукты являются одним из важных пищевых продуктов. Они особенно богаты витамином С. В значительном количестве в них содержатся витамины А, В, Р и К и минеральные вещества. Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма.
Для длительного хранения яблок в домашних условиях лучше всего подходят такие сорта, как антоновка, славянка и шафран. При этом нужно отобрать совершенно неповрежденные плоды и аккуратно уложить их ровными слоями в ящик. Каждый слой следует переложить тремя-четырьмя листами чистой бумаги, а ящик поставить в подвал или чулан, где температура не поднимается выше 5-6 градусов Цельсия.
Яблоки можно сохранить, уложив в просторный деревянный ящик и пересыпав сухими, чистыми опилками. Плоды не должны касаться один другого.
Варенье можно хранить долго, если веревочку, которой завязывают банку с вареньем, сначала намочить. Она не будет скользить, а когда высохнет, то плотно стянет горлышко банки, предотвратив доступ воздуха в нее.
Лимоны надолго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду ежедневно.
Если лимон завернуть в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок, то его можно сохранить в течение нескольких месяцев.
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Маслины могут долго сохраняться, если их положить в стеклянную банку и залить рафинированный растительным маслом.
Оставить комментарий через «В контакте»