Несколько секретов для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.
Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей и мучных изделий.
Сливочное масло для жаренья не рекомендуется, так как оно быстро начинает гореть и дымиться.
При обжаривании продуктов нельзя перегревать жир, так как слишком сильно разогретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус горечи.
Не всегда для разогревания готового кушанья нужен жир. Вместо него можно использовать небольшое количество жидкости — бульона, горячей воды, молока, овощного отвара — в зависимости от того, какая жидкость входит в рецептуру кушанья. Например, в картофельное пюре можно добавить одну-две столовые ложки молока. В соус — такое же количество бульона, в тушеные овощи — овощной отвар и т. д.
Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось, положите на сковороду несколько кристалликов соли, а в жаровню, перед тем как поставить на огонь, кусочек хлеба.
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами. По этой же причине нельзя сильно разогревать и заправленные сливочным маслом супы-пюре.
При употреблении заранее приготовленной пищи, даже если она хранилась на холоде, ее необходимо повторно кипятить или поджаривать.
Для холодных рыбных и мясных блюд к майонезу хорошо добавлять одну-две столовые ложки тертого хрена или четверть баночки мелко нарубленных корнишонов.
Кто любит томатные и острые приправы может соответственно добавить к майонезу 1/3 часть томатной пасты.
К некоторым горячим мясным блюдам, к жареной дичи подается кисло-сладкий соус. В этом случае разведите майонез на 1/3 или пополам джемом или тертыми яблоками.
Оставить комментарий через «В контакте»