Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздействие на пищеварение. В любое время года — летом и осенью — свежие, зимой — консервированные или сушеные — фрукты всегда являются желанными в меню.
Любое варенье лучше варить с «отдыхом» (в несколько приемов). Залитые горячим сиропом ягоды или фрукты надо нагреть до кипения, варить пять-семь минут и оставить «отдыхать» на восемь-десять часов, затем снова нагреть и кипятить семь-десять минут. Так повторять три-четыре раза.
Варенье не засахарится, если во время варки в него добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Компот, после того как он сварился, следует вылить в фарфоровую посуду и хорошо бы положить в него лимон, нарезанный небольшими тонкими кусочками.
Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавили немного крупной соли.
В компот из кислых фруктов требуется много сахара. Попробуйте добавить к нему щепотку соли — компот станет еще вкуснее.
Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет свежих ягод при варке киселя, необходимо кипятить только залитые водой отжатые ягоды. В полученный сироп добавить сахар и крахмал, а сок влить в готовый кисель, когда он снят с огня.
Чтобы не образовалась пенка на киселе, посыпьте сахарным песком поверхность киселя.
Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящий раствор.
Готовый кисель не подвергайте длительному кипению.
Оставить комментарий через «В контакте»