Реклама:


Блюда из фруктов и ягод. Приготовление

Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздействие на пищеварение. В любое время года — летом и осенью — свежие, зимой — консервированные или сушеные — фрукты всегда являются желанными в меню.

Блюда из фруктов и ягод. Приготовление

Блюда из фруктов и ягод. Приготовление

Любое варенье лучше варить с «отдыхом» (в несколько приемов). Залитые горячим сиропом ягоды или фрукты надо нагреть до кипения, варить пять-семь минут и оставить «отдыхать» на восемь-десять часов, затем снова нагреть и кипятить семь-десять минут. Так повторять три-четыре раза.

Варенье не засахарится, если во время варки в него добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Компот, после того как он сварился, следует вылить в фарфоровую посуду и хорошо бы положить в него лимон, нарезанный небольшими тонкими кусочками.

Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавили немного крупной соли.

В компот из кислых фруктов требуется много сахара. Попробуйте добавить к нему щепотку соли — компот станет еще вкуснее.

Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет свежих ягод при варке киселя, необходимо кипятить только залитые водой отжатые ягоды. В полученный сироп добавить сахар и крахмал, а сок влить в готовый кисель, когда он снят с огня.

Чтобы не образовалась пенка на киселе, посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

Не рекомендуется вливать крахмал в бурно кипящий раствор.

Готовый кисель не подвергайте длительному кипению.


Раздел: Полезные советы  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики