Участвуя в бродвейской постановке «Кошки на раскаленной крыше», Эшли Джадд, пристрастилась к шоколадному печенью, которое готовила после каждой сложной репетиции. Но пристрастилась она исключительно к готовке, а не к поеданию самодельных сладостей, а потому съемочная группа всегда была обеспечена «сладеньким».
Для приготовления шоколадного печенья с карамельной начинкой вам понадобится:
- масло сливочное – 200 г.
- сахар белый – 1 ст.
- сахар коричневый – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- ванилин – 2 ч. л.
- мука – 2,25 ст.
- сода пищевая – 1 ч. л.
- стружка кокосовая – 0,75 ст.
- орех грецкий – 1 ст.
- карамель в шоколаде – 48 шт.
Приготовление:
Масло необходимо размягчить и добавить к нему белый и коричневый сахар, хорошенько перемешать. Затем добавить в эту массу яйца и ванилин, снова перемешать.
В отдельной чашке смешиваем муку, соду и кокосовую стружку. Соединяем полученную смесь с мучной смесью и добавляем к ней полстакана измельченных орехов. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Оставшуюся часть орехов смешиваем с 1 ст. л. сахара. Охлажденное тесто делим на 12 частей, делая из каждого кусочка лепешку. В центр каждй лепешки кладем карамель и формируем из нее шарик. Затем обваливаем его в сахарно-ореховой смеси и выкладываем на противень. Выпекаем 10 минут. Посыпаем сахаром и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»