Культовый режиссер в последнее время все больше интересуется своими итальянскими корнями и уделяет немало внимания сицилийской кухне. Особое место среди его гастрономических пристрастий занимает классическая сицилийская паста.
Для приготовления сицилийской пасты вам понадобится:
- спагетти — 350 г.
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 500 г.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 пучок
- сыр — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Необходимо вымыть баклажаны, тонко порезать их на дольки и разложить в дуршлаге, посыпать крупной солью и оставить на 1 час. Моем помидоры, ошпариваем их в кипятке, снимаем с них кожицу, удаляем семена и режем их небольшими кубиками.
В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем мелко нашинкованный чеснок до золотистого цвета. Добавляем к чесноку нарезанные помидоры, солим, перчим и тушим на сильном огне 10 минут. В конце жарке добавляем в сковороду базилик. Отжимаем оставшуюся влагу из баклажанов и обжариваем их в масле. Сушим ломтики баклажанов на салфетках, слегка посолив.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, перекладываем их на большое блюдо, сверху поливаем томатным соусом, поверх соуса выкладываем баклажаны и сыр. Украшаем листочками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»