Реклама:


Сицилийская паста от Квентина Тарантино

Культовый режиссер в последнее время все больше интересуется своими итальянскими корнями и уделяет немало внимания сицилийской кухне. Особое место среди его гастрономических пристрастий занимает классическая сицилийская паста.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Для приготовления сицилийской пасты вам понадобится:

  • спагетти — 350 г.
  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 пучок
  • сыр — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
Сицилийская паста

Сицилийская паста

Приготовление:

Необходимо вымыть баклажаны, тонко порезать их на дольки и разложить в дуршлаге, посыпать крупной солью и оставить на 1 час. Моем помидоры, ошпариваем их в кипятке, снимаем с них кожицу, удаляем семена и режем их небольшими кубиками.

В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем мелко нашинкованный чеснок до золотистого цвета. Добавляем к чесноку нарезанные помидоры, солим, перчим и тушим на сильном огне 10 минут. В конце жарке добавляем в сковороду базилик. Отжимаем оставшуюся влагу из баклажанов и обжариваем их в масле. Сушим ломтики баклажанов на салфетках, слегка посолив.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, перекладываем их на большое блюдо, сверху поливаем томатным соусом, поверх соуса выкладываем баклажаны и сыр. Украшаем листочками базилика и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики