Дастин Хофман — вегетарианец, он не употребляет в пищу то, что могло бы быть живым существом, поэтому, помимо прочего, он не ест яичных желтков. Однажды он чуть не довел до истерики шеф-повара одного из французских ресторанов, когда решил научить его, как правильно готовить белковый омлет. Что же касается домашней кухни, дети Хофмана обожают, когда отец готовит баклажаны по своему излюбленному рецепту.
Для приготовления баклажанов вам понадобится:
- баклажан — 4 шт.
- соль — 1 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- горчица острая — 2 ч. л.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- сухари панировочные — 8 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль пополам, солим и оставляем подсохнуть на 15 минут. В сковороде разогреваем оливковое масло. Из баклажанов вычищаем 2/3 мякоти и обжариваем их.
Мелко шинкуем лук и чеснок, смешиваем с мякотью баклажанов и обжариваем в оставшемся масле. Заполняем этой массой обжаренные половинки баклажанов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные баклажаны посыпаем панировочными сухарями и в каждую половинку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Посыпаем баклажаны небольшим количеством мелко нарубленного розмарина.
Выкладываем баклажаны в противень. Оставшийся розмарин кладем рядом с баклажанами. Запекаем в духовке 15 минут. Подаем с отварным рисом и томатным соусом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»