Реклама:


Картофельная тортилья «Ла манча»

Испанцы обожают это простое блюдо и едят его в любое время года на завтрак и ужин, горячим и холодным, как основное блюдо и гарнир. Очень легко готовить!

Картофельная тортилья «Ла манча»

Картофельная тортилья «Ла манча»

Для приготовления тортильи вам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло оливковое — 7 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйцо куриное — 6 шт
  • сливки — 50 г

Картофель вымыть, очистить и острым ножом нарезать круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм. Промыть в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

В большой антипригарной сковороде сильно разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Выложить картофель и обжарить с двух сторон, периодически помешивая, на среднем огне. Снять со сковороды, дать остыть, посолить и поперчить по вкусу. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук до золотистого цвета. Перемешать жареный лук с картофелем.

Взять большую миску и взбить в ней яйца, влив сливки. Крепко посолить и поперчить. Добавить жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Оставшееся масло разогреть в сковороде. Выложить яично-овощную массу и разровнять кулинарной лопаткой. Поджаривать тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут. Снять тортилью на большую плоскую тарелку и, перевернув, выложить обратно в сковороду. Поджаривать еще около 6 мин, чтобы получилась золотистая корочка. Тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. По желанию посыпать пряной зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики